Сегодня: 23.07.2019
 
 



Реклама Яндекса


Переломы плечевой кости. Большой бугорок

Оперативное лечение проводят при значительном смещении отломков и особенно, когда большой бугорок смещается в полость плечевого сустава.

Осуществляют наркоз. Положение больного на спине. Хирургический доступ проводят по sulcus deltoideopectoralis, вскрывают сухожильное влагалище и выделяют сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча. При «свежих» переломах легко обнаруживают оторванный фрагмент, а при «застарелых» переломах он обычно бывает покрыт рубцами, и для его обнаружения во время операции приходится делать дополнительные рентгенограммы или пользоваться электронно-оптическим преобразователем. Небольшие костные фрагменты удаляют, а прикрепляющиеся к ним мышцы фиксируют к плечевой кости. При наличии большого фрагмента его помещают в ложе и фиксируют винтом.

С.С. Ткаченко



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Чрескостный остеосинтез при огнестрельных переломах плечевой кости и костей предплечья

Категории: Остеосинтез, Остеосинтез верхних конечностей, Остеосинтез огнестрельных переломов,
Для плечевой кости метод применяют для обездвиживания отломков при осложнении нагноительным процессом, а также после шва нервов и сосудов. Осуществляют вмешательства на нервах или очаге гнойной инфекции и..

Общие осложнения после остеосинтеза. Жировая эмболия

Категории: Остеосинтез, Осложнения при остеосинтезе,
Жировая эмболия развивается при переломах (чаще закрытых) костей таза, бедра, голени и особенно при множественных переломах костей. В связи с распространением жировых частиц в кровяном русле может..