Сегодня: 16.10.2019
 
 





Реклама



Внешний облик зубного врача

Одежда врача должна не только соответствовать санитарно-гигиеническим нормам (халат, маска, колпак или шапочка, резиновые перчатки, сменная обувь), но и иметь опрятный вид.

При ношении шапочки недопустимо, чтобы волосы выглядывали из-под нее, волосы у женщин необходимо собирать на затылке в пучок.

Руки должны быть особенно опрятными. Нельзя иметь длинные ногти с маникюром, золотые украшения необходимо снять перед началом рабочего дня. Ногти должны быть коротко подстриженными, при наличии ранений на коже рук их необходимо прикрыть бактерицидным пластырем.

Халат должен быть достаточной длины, чтобы прикрывать одежду, а лучше надевать хлопчатобумажный костюм для операционной (брюки и пиджак), поверх которого при необходимости надевается операционная одежда (стерильная одежда из нетканого волокна, фартук).

Обувь должна быть удобной и хорошо поддаваться дезинфекции, в операционную необходимо входить в бахилах.

Грубой ошибкой является прием очередного пациента в фартуке и перчатках, забрызганных кровью, а тем более выходить в таком виде в зал ожидания.

Если к напряженному виду добавить одежду не первой свежести, помятый халат, небритое лицо, грузную обувь, огромную золотую цепь на шее и неприятный запах изо рта после вчерашнего банкета, а если еще из кабинета доносились крики пациента, то неприглядный образ хирурга будет завершен. Такой внешний вид вызывает у пациента только неприятные эмоции и неуверенность в его профессиональных познаниях и мануальных навыках. А потеря пациента, нежелание идти к такому врачу в условиях современной конкуренции и страховой медицины может сказаться и на заработной плате врача.

Эти требования относятся не только к хирургу, но и к медсестре.


"Практическое руководство по хирургической стоматологии"
А.В. Вязьмитина



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Поведение врача во время хирургических манипуляций

Категории: Стоматология, Этический кодекс стоматолога,
Операцию желательно проводить в удобное для врача и пациента время. Стоматологическое кресло должно быть исправлено и легко регулироваться по надобности. Медсестра должна четко выполнять все распоряжения..

Болевые синдромы в практике стоматолога

Категории: Стоматология, Другие,
Успехи клинической неврологии и стоматологии позволили выделить группу заболеваний с неврологическими нарушениями области лица и полости рта, к которым причислены заболевания с первичным поражением..