Сегодня: 10.12.2019
 
 





Реклама от Google



Рука человека

Рука человека не изменялась с доисторических времен. Об этом свидетельствует отпечаток руки (рис. 318), оставленный, несомненно, в качестве подписи, одним из наших далеких предков, художником, на стене пещеры.

Рука человекаРука обезьян похожа на нашу руку. Она имеет противопоставляемый большой палец, но разница состоит в способе использования руки, управляемой головным мозгом, с которым она образует нераздельную пару.

Эта пара рука/головной мозг функционирует в двух направлениях: существуют отношения «взаимности». Мозг человека смог развиваться именно благодаря возможностям руки.

Следовательно, сложное устройство руки оказывается абсолютно логичным и приспособленным к выполнению разнообразных функций. Оно отражает принцип всеобщей экономии, которому придавал большое значение Гийом Окамский. Это один из самых блестящих успехов творческой эволюции. Движимый своими прометеевскими амбициями, человек уже создает робототехнические органы хватания и манипуляции, но он еще далеко не достиг степени совершенства своей модели.

Гийом Окамский (1285-1349), францисканец, проживавший в Оксфорде, а затем в Париже. Прославился своим афоризмом, известным под названием «Оккамская бритва»: «Качество теории измеряется ее простотой».
«Entia non sunt multiplicanda sine necessitate»: «Не должно умножать сущности без надобности». Это выражение известно также как «принцип всеобщей экономии».
Философ и теолог, он был отлучен от церкви и умер во время великой эпидемии чумы.


"Верхняя конечность. Физиология суставов"
А.И. Капанджи



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Рука человека

Категории: Физиология суставов, Кисть,
Рука человека не изменялась с доисторических времен. Об этом свидетельствует отпечаток руки (рис. 318), оставленный, несомненно, в качестве подписи, одним из наших далеких предков, художником, на стене..

Чувствительные зоны нижней конечности

Категории: Физиология суставов, Биомеханика ходьбы,
Эти зоны формируют полосы неправильной формы, растянутые вдоль всей нижней конечности, хорошо видимые на рис. 1 (вид спереди) и на рис. 2 (вид сзади). Латеральный кожный нерв бедра - ветвь бедренного..