Сегодня: 16.12.2019
 
 





Реклама от Google



Номенклатура грыж дисков и их возможные варианты

Стандартной номенклатуры различных степеней выпячивания межпозвонковых дисков за пределы их нормальных контуров нет. Одна классификация (с изменениями) приведена в табл. 11-4. Термин грыжа поясничного диска (ГПД) (а также такие термины, как лопнувший или выпавший диск) используются для описания самых разных патологических конфигураций, но он говорит о том, что имеет место нечто большее, что простое выпячивание или дегенерация диска. Хотя имеются работы, в которых утверждается, что дегенеративный диск может вызывать радикулярную боль (возможно в результате воспалительного механизма), это мнение не является общепризнаваемым. Выпячивание диска может как вызывать симптомы, так и не вызывать их. Термин «пролапс диска» говорит только о том, что имеется какое-то изменение положения диска (включая и выпячивание).

Табл. 11-4. Классификация изменений поясничных дисков


Гринберг. Нейрохирургия



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Артерио-венозные мальформации (АВМ)

Категории: Нейрохирургия, Позвоночник и спинной мозг,
АВМ внутри или вокруг спинного мозга могут вызвать компрессию спинного мозга, паренхиматозное кровоизлияние, субархноидальное кровоизлияние или комбинацию этих явлений. Симптомы могут включать постепенно..

Внутрисосудистая нейрохирургия

Категории: Нейрохирургия,
Прямые доступы при хирургическом лечении различных аневризм и артериосинусных соустьев сосудов головного и спинного мозга благодаря современным методам анестезиологии и микрохирургической техники достигли..