Сегодня: 22.11.2019
 
 





Реклама от Google



Болезнь Осгуд-Шляттера

Категории: Ревматология,
Остеохондропатия бугристости большеберцовой кости.

Болеют чаще мальчики в возрасте 14-15 лет. Поражение обычно с одной стороны. Рентгенологически отмечаются неправильные и неясные контуры эпифизов бугристости большеберцовой кости, ее фрагментирование.

Клиническая картина.

В области бугристости - боли спонтанного характера, усиливающиеся при надавливании на бугристость и при сгибании коленного сустава. Отмечается припухлость в области бугристости. Заболевание продолжается иногда больше года. В этот период необходимо ограничить занятия физкультурой, особенно тем видом, когда имеется возможность значительного напряжения прямой мышцы бедра (прыжки) так как может наблюдаться отрыв бугристости вместе со связкой.

Лечение.

Назначение физиотерапевтических и бальнеологических процедур (озокерит, грязелечение и др.). При значительной и длительной фрагментации бугристости большеберцовой кости и наличии постоянных болевых ощущений показана операция- фиксация костными трансплантатами к большеберцовой кости.


Виталий Егоров 23.03.12, 15:46

Здравствуйте. Мне 36 лет. Эта болезнь с коленом у меня с 14 лет. Диагностировали сразу, назначили электрофорез - 20 сеансов. Никакого толку это не принесло. Занимался усердно всю свою молодость каратэ - доставляло неудобства такая опухшая коленка, но не более, особо не болело никогда, если не нажимать на неё - причём сильно. С такой коленкой и в военное училище поступил, и закончил, и офицером был, и бегал - проблем не было, так же как и сейчас, кроме эстетических проблем если на них не обращать сильного внимание. По-моему эта болезнь не вылечивается, к сожалению.

Давид 22.03.12, 19:36

Мне 14 лет, Шлятером болею с 12 лет,занимаюсь дзю -до, мне запретили заниматься, но я занимаюсь дзю -до, что будет если я продолжу заниматься дзю -до?будут ли осложнения ? как залечить ?

Роман 19.03.12, 10:39

с самого детства занимался спортом, болезнь проявила себя в 14лет, пришлось забросить спорт, сейчас мне 29.
Реальность такова: находишься в покое забываешь про болезнь, начинаешь активно постоянно заниматься (бег, футбол, приседания со штангой, баскетбол и тд.) начинают опять болеть колени.
С возрастом как обещают врачи болезнь не проходит, большие шишки под коленами остались.

Диана 06.03.12, 16:30

я тут смотрю у парней она только,но как то странно мне врачи тоже поставили этот диагноз.
мне 16 лет,11 лет я занимаюсь фигурным катанием.тоже запретили заниматься спортом,вообще есть люди которые вылечелись от этой фигни?

александр 04.03.12, 02:09

я занимаюсь волейболом и когда мне было 12 я упал на ногу левую и где то через месяц у меня заночь внезапно напухла нога обратился к врачу он сказал что мне можно заниматься спортом но нагрузку 2 раза уменьшить. я так уменьшал нагрузку около 2 лет и пил таблетки антибиотики кальции но нага так и не проходит уже 6 лет особенно на плохую погоду ногу как будто крутит я вот даже не знаю что делать подскажите пожалуйста ????

Дима 02.03.12, 20:03

Болезнь у меня началась ещё осенью хожу на киг-боксинг ударили по колену чего ток неделал!!!нечего не помогает бросать нехочу!!!!=((((врачи запретили а в добавок ещё на орали!!!

Алишер 18.02.12, 02:13

Мне 14 лет,болезнь Осгуд-Шляттера появилась у меня в 13 лет.Занимаюсь боксом,и без него не куда.Катался на коньках ,упал на коленку,думал что 3-4 дня и всё пройдет,но не тут то было.Начало очень сильно болеть,пошел к врачу,он мне прописал наколенник,и процедуры.Уже год я хожу в наколеннике,но улучшения никакого нет!Ничего не помогает,что делать!?

maximuss 13.02.12, 14:52

У меня болень проявилась в возрасте 14 лет при усердной подготовке на чемпионат украины по кик-боксингу есть много выходов для дальнейшего!у меня поред тренеровкой 30 минут разогрева только берцовой кости в раене коленного сустава потом коленный бандаж и наколенник и после тренировки 30-40 мин. распаривания !и за эти травмы ни кто не предупреждает потому что это зависит от физиологии человвека!развитие мышечьно-суставного отделение происходит активнее чем кость вот и вя проблема!мой совет кто хочет тот сможет!

татьяна 29.12.11, 12:32

мой ребенок тоже подхватил эту болезнь,профессионально занимается футболом с 7 лет,сейчас 14.Ходим на процедуры.Мне его так жаль.Подростку,который привык вести активный образ жизни очень тяжело перестроиться.Сейчас днями проводит за комп.

Лариса 24.11.11, 16:00

У моего сына колени начали болеть с 3-х летнего возраста и врачи долго не могли поставить диагноза только не отправляли и какие процедуры мы только не делали))))И вот ему уже 22 , а ноги как болели так и болят. Хотя врачи утверждают, что эта болезнь подростков.Кстати рос у сына 186

 1 2 >

Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Ревматоидный артрит

Категории: Ревматология,
Ревматоидный артрит - хроническое системное аутоиммунное заболевание соединительной ткани, сопровождающееся преимущественным поражением периферических суставов с развитием в них эрозивно-деструктивных..