RSS | PDA | XML


Реклама от Google

Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд

Категории: Другое,
Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд согласно «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» приказа министерства здраохранения РФ № 330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».






Примечания:
1. При использовании масла сливочного для заправки при отпуске блюд количество заменяемого и заменяющего масла других видов одинаковое.
2. Здесь и далее в диетах с исключением или ограничением поваренной соли замена на подобные продукты не производится.
3. Несмотря на то, что сорбит в два раза менее сладок, чем сахароза, норма его взаимозаменяемости 1:1.
4. Расчет нормы замен произведен в соответствии с ГОСТ.
5. Числитель — масса яблок при размораживании полуфабриката на воздухе, знаменатель — масса яблок при размораживании полуфабриката в сахарном сиропе.


А.Ю. Барановский



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Рекомендуемые величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ

Категории: Другое,
Рекомендуемые величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе продуктов диетического (лечебного и профилактического) питания и БАД к пище (энергетическая..

Химический состав и энергетическая ценность съедобной части основных пищевых продуктов

Категории: Другое,
Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по данным А. Покровского, 1976) Примечания: Сл. — следы. * Несъедобная часть — процент..