Сегодня: 17.07.2019
 
 



Реклама Яндекса


Вазодистонии

Общие вазодистонические сдвиги гипер-, нормо- или гипотонического типа возникают в ответ на любой болевой очаг. Такая реакция формируется, кроме того, и в ответ на типичную для остеохондроза вазоконстрикцию в пораженной конечности (Sageretal., 1929, 1962), на корешковую патологию, при изменении состояния терморецепторов конечности (Hilletal., 1961).

При компрессии корешка, егооболочечных и других околокорешковых тканей установлены изменения взаимоотношений тонуса симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы (Евдокимов С.И., 1982).

При этом снижается тонус симпатического отдела при наличии локальной ирритации симпатических волокон и повышается тонус парасимпатического отдела. Уменьшается содержание адреналина и норадреналина в суточной моче, серотонина в плазме, начинают преобладать окислительные формы в аскорбиновой окислительно-восстановительной системе. В формировании вазодистонии участвует, естественно, и невротизирующий фактор боли, равно как и физиогенное ее воздействие на мозг.

Я.Ю. Попелянский
Ортопедическая неврология (вертеброневрология)



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Корешковые инсульты

Категории: Ортопедическая неврология, Синдромы поясничного остеохондроза,
При патологии радикуло-медуллярной артерии возможны не только спинальные сосудистые поражения. Намечается выделение изолированного корешкового сосудистого синдрома, истинной сосудистой нейропатии..

Фотометрические методы исследования

Категории: Ортопедическая неврология, Диагностика и лечение заболеваний,
Первыми фотографию лица, как способ диагностики аномалий развития зубочелюстной системы использовал Angle и его современники. Для того, чтобы фотографии можно было использовать для наблюдения за..