Сегодня: 18.07.2019
 
 



Реклама Яндекса


Реабилитация больных после остеосинтеза

Реабилитация больных включает применение (одновременно или последовательно) восстановительных хирургических операций, лечебной физкультуры, физиотерапии, трудотерапии, направленных на быстрое восстановление здоровья пострадавшего, анатомического строения и функции поврежденной конечности.

Целью реабилитации является адаптация больного к выполнению своих прежних служебных обязанностей; реадаптация — служба на прежнем месте, но с изменениями условий труда, с пониженной физической нагрузкой, в специальности, близкой к прежней. При невозможности реализации этих положений проводят переквалификацию больного для работы в другой специальности.

Принципы реабилитации:
1) реабилитация начинается как можно раньше и является составной частью лечебного процесса;
2) восстановительное лечение провопят «комплексно и непрерывно;
3) реабилитация предусматривает индивидуальный подход к больному, но с обязательным его участием в коллективных мероприятиях.

Различают 3 основных вида реабилитации: медицинская, социальная (или бытовая) и профессиональная.

С.С. Ткаченко



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Общие осложнения после остеосинтеза. Жировая эмболия

Категории: Остеосинтез, Осложнения при остеосинтезе,
Жировая эмболия развивается при переломах (чаще закрытых) костей таза, бедра, голени и особенно при множественных переломах костей. В связи с распространением жировых частиц в кровяном русле может..

Иммобилизация

Категории: Остеосинтез, Методы и принципы остеосинтеза, Общие вопросы остеосинтеза,
Иммобилизация — это обездвиживание отломков сломанной кости. Обычно она достигается путем обездвиживания суставов, смежных с поврежденной костью, или конечности (гипсовой повязкой, скелетным вытяжением)...