Сегодня: 20.01.2020
 
 





Реклама Яндекс



Протезирование зубов и зубных рядов в период постоянного прикуса

В соответствие со средними сроками прорезывания постоянных зубов, к четырнадцати годам формируется постоянный прикус. По данным большинства авторов и собственным наблюдениям необходимо отметить, что после прорезывания второго постоянного моляра и формирования его корней, рост челюстных костей практически прекращается. В этот период еще происходит незначительное увеличение размеров челюстных костей за счет оппозиционного роста, что не приводит к существенному изменению общих размеров челюстных костей и соотношения зубных рядов в прикусе. Поэтому с 14 - 15 лет возможно осуществлять протезирование зубов и зубных рядов по общепринятым правилам.

Для более точного определения степени формирования и зрелости зубочелюстной системы, а следовательно, определения возможных изменений размеров челюстных костей вследствие их роста, необходимо проводить рентгенологическое исследование костей кисти и запястья, и, анализируя степень их оссификации, решать вопрос о правильности и рациональности выбора конструкции зубного протеза в каждом конкретном случае.

Ортодонтия
Под редакцией проф. В.И. Куцевляка



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Комбинированные методы физиотерапии (физико-фармакологические воздействия)

Категории: Ортодонтия, Ортодонтические аппараты,
Среди основных комбинированных методов физиотерапевтического воздействия на ткани и органы челюстно-лицевой области выделяют: электрофорез, ультрафонофорез, магнитофорез и лазерофорез. Лекарственный..

Физиологические основы действия физических факторов

Категории: Ортодонтия, Ортодонтические аппараты,
Для правильного применения физических факторов с целью оптимизации ортодонтического лечения необходимо знать факторы, позволяющие оптимизировать применение физиотерапевтических процедур, совместимость и..

Физиотерапия в ортодонтии

Категории: Ортодонтия, Ортодонтические аппараты,
Ортодонтическое лечение сопровождается сложными процессами перестройки костной ткани, с преобладанием остеорезорбции над остеообразованием в активном периоде и остеообразования над остеорезорбцией в..

Протезирование зубов и зубных рядов в период постоянного прикуса

Категории: Ортодонтия, Протезирование зубов в детском возрасте,
В соответствие со средними сроками прорезывания постоянных зубов, к четырнадцати годам формируется постоянный прикус. По данным большинства авторов и собственным наблюдениям необходимо отметить, что после..

Протезирование детей в период сменного прикуса

Категории: Ортодонтия, Протезирование зубов в детском возрасте,
В этом периоде появляются постоянные зубы, поэтому выбор различных конструкций протезов увеличивается. Могут применяться вкладки, металлические, пластмассовые и комбинированные коронки, штифтовые зубы,..

Протезирование детей в период временного прикуса

Категории: Ортодонтия, Протезирование зубов в детском возрасте,
Протезирование детей в период временного прикуса является не менее актуальным, чем различные другие возрастные периоды. Возраст лишь обязывает строго учитывать особенность растущего детского организма, а,..