Сегодня: 22.11.2019
 
 





Реклама от Google



Показания и основные принципы внутреннего остеосинтеза

Внутренний остеосинтез обычно выполняют по вторичным показаниям, т. е. после безуспешного применения консервативных методов лечения, когда-либо не удалось сопоставить («несопоставимые» переломы), либо удержать («неудержимые» переломы) отломки в правильном положении.

По первичным показаниям к остеосинтезу прибегают при некоторых видах закрытых (невколоченные переломы шейки бедра, отрывные переломы локтевого отростка и надколенника и др.) и открытых переломов, особенно сочетающихся с повреждением сосудов и нервов. Обязательно учитывают общее состояние пострадавшего, степень травматизации мягких тканей в области операции и возможность сопоставления и надежной иммобилизации отломков.

С.С. Ткаченко



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Иммобилизация

Категории: Остеосинтез, Методы и принципы остеосинтеза, Общие вопросы остеосинтеза,
Иммобилизация — это обездвиживание отломков сломанной кости. Обычно она достигается путем обездвиживания суставов, смежных с поврежденной костью, или конечности (гипсовой повязкой, скелетным вытяжением)...

Общие осложнения после остеосинтеза. Жировая эмболия

Категории: Остеосинтез, Осложнения при остеосинтезе,
Жировая эмболия развивается при переломах (чаще закрытых) костей таза, бедра, голени и особенно при множественных переломах костей. В связи с распространением жировых частиц в кровяном русле может..