Сегодня: 22.10.2019
 
 





Реклама от Google



Особенности остеосинтеза переломов костей голени аппаратом Калнберза

Противопоказаний к применению обоих вариантов аппаратов при лечении свежих переломов костей практически нет. Исключением служат застарелые переломы костей с угловой деформацией или с укорочением конечности.

Принципиальных отличий методики наложения «ригиаппарата» Калнберза от методики наложения аппарата Илизарова с использованием длинных соединительных стержней практически нет. Только компоновка и наложение аппарата Калнберза в связи с использованием съемных стержнефиксаторов значительно упрощаются.

В. К. Калнберз и К. В. Калнберз (1981) рекомендуют в средней трети голени проводить не перекрещивающиеся спицы, а только одну во фронтальной плоскости. Этим обеспечивают целостность крупных сосудов и нервов и не фиксируют икроножную мышцу.

С.С. Ткаченко



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Общие осложнения после остеосинтеза. Жировая эмболия

Категории: Остеосинтез, Осложнения при остеосинтезе,
Жировая эмболия развивается при переломах (чаще закрытых) костей таза, бедра, голени и особенно при множественных переломах костей. В связи с распространением жировых частиц в кровяном русле может..

Чрескостный остеосинтез аппаратами при лечении множественных переломов

Категории: Остеосинтез, Методы и принципы остеосинтеза, Остеосинтез - другое,
Остеосинтез аппаратами открыл новые возможности в лечении множественных переломов [Никитин Г. Д. и др., 1976; Илизаров Г. А. и др., 1980; Швед С. И., Шагарев В. М., 1981; Seligson D., Роnе Н., 1982]...

Чрескостный остеосинтез костей голени при огнестрельном переломе

Категории: Остеосинтез, Остеосинтез нижних конечностей, Остеосинтез огнестрельных переломов,
Показаниями к применению метода являются многооскольчатые, раздробленные переломы, переломы с дефектом костной ткани на протяжении, сочетающиеся со значительной травмой мягких тканей, когда имеется..