Сегодня: 12.12.2019
 
 





Реклама от Google



Опухоли челюстей: Хондрома

Хондрома — доброкачественная опухоль из гиалинового хряща. Микроскопически имеет строение зрелого гиалинового хряща с беспорядочно расположенными хондроцитами. Встречаются очаги миксоматоза и вторичной оссификации с образованием костных балок. Растет медленно, не исключается возможность озлокачествления. С одинаковой частотой наблюдается как на верхней, так и на нижней челюсти.

Клинически проявляется в виде плотной или эластичной опухоли округлой формы, в ряде случаев проявляет себя в виде неровных отдельных выбухающих узлов. На рентгенограмме в опухолевых узлах видны мелкие уплотнения соответственно участкам костеобразования и петрификатам. Лечение заключается в резекции челюсти, отступя от видимо рентгенологически неизмененной ткани на 1 см.


"Заболевания, повреждения и опухоли челюстно-лицевой области"
под ред. А.К. Иорданишвили



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Опухоли челюстей: Хондрома

Категории: Челюстно лицевая хирургия, Доброкачественные опухоли ЧЛО,
Хондрома — доброкачественная опухоль из гиалинового хряща. Микроскопически имеет строение зрелого гиалинового хряща с беспорядочно расположенными хондроцитами. Встречаются очаги миксоматоза и вторичной..

Болевая дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

Категории: Челюстно лицевая хирургия,
Среди различных заболеваний головы и шеи особое место занимает патология жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава. Более 20 % населения страдает различными формами дисфункции..