Сегодня: 17.07.2019
 
 



Реклама Яндекса


Неинъекционные методы обезболивания

Физический метод — это использование низких температур (замораживание), лучей лазера, электромагнитных волн.

Физико-химический метод обезболивания — это введение анестетиков при помощи электрофореза. Анестетик вводят с помощью аппаратов для гальванизации с анода (АГН, «Поток-1»). Марлю, смоченную раствором анестетика (5-10% раствор новокаина с адреналином) накладывают на обезболиваемую поверхность, на нее помещают влажную гидрофильную прокладку толщиной 1 см, а затем — электрод. Катод располагают в межлопаточной области или на предплечье. Сила тока зависит от ощущений (15-20 мА). Длительность экспозиции 4-60 мин, глубина обезболивания тканей — около 5 мм. Метод применяется при невралгии тройничного нерва.

К химическому методу обезболивания относится аппликационная анестезия. Аппликация анестетиком применяется при вмешательствах на слизистой оболочке полости носа, рта, для обезболивания места ввода иглы при выполнении инъекционной анестезии. Для этого метода можно использовать 0,5-2% раствор дикаина (эффект обезболивания проявляется через 1-3 мин, продолжительность его 20-40 мин), 1-2% раствор пиромикаина, 1-5% раствор лидокаина и 10% раствор лидокаина в аэрозолях, 5% лидокаиновая мазь и др.


"Практическое руководство по хирургической стоматологии"
А.В. Вязьмитина



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Местные анестетики, применяемые в стоматологии

Категории: Стоматология, Анестезия и наркоз в стоматологии и ЧЛХ,
Анестетики — это вещества, подавляющие возбудимость рецепторов и блокирующие проведение импульса по нервным волокнам. Для инфильтрационной и проводниковой анестезии используются разные виды анестетиков...

Болевые синдромы в практике стоматолога

Категории: Стоматология, Другие,
Успехи клинической неврологии и стоматологии позволили выделить группу заболеваний с неврологическими нарушениями области лица и полости рта, к которым причислены заболевания с первичным поражением..