Сегодня: 22.07.2019
 
 



Реклама Яндекса


Как функционируют наши суставы?

Категории: Другое,
Суставы - это подвижные взаимосвязи между нашими костями. Их задача - обеспечивать подвижность, но в тоже время стабильность. В зависимости от функции сустава существует несколько типов: шаровидные суставы, которые находятся в голени и плече, и шарнирные соединения в коленях. Как показано в таблице, они включают два конца одной кости, округлый шар и полую часть, лунку. Оба сустава покрыты прозрачным, гладким, эластичным слоем хрящевой ткани, что обеспечивает суставам достаточное количество смазки. Обе части разделены суставной полостью.

Синовиальная мембрана вырабатывает синовиальную, смазочную жидкость; которая постоянно обновляется. Функция синовиальной жидкости - обеспечивать смазку между двумя костями. Она также обеспечивает хрящевую ткань, которая сама по себе не содержит кровеносных сосудов, питательными веществами и выводит ненужные вещества. Суставная капсула, содержащая суставные связки, заключает обе части сустава, чтобы обеспечить поддержку и защиту.

Даже в повседневной деятельности наши суставы выполняют тяжелую работу. Ходьба, наклоны, нахождение в сидячем положении, поднятие, поднятие по ступеням - каждое из этих действий оказывает нагрузку на наши суставы, при этом увеличивая в несколько раз массу нашего тела.

Суставы домохозяйки, весящей 60 кг, должны справляться с 3000 тыс. тонн в течение дня. Здоровые и сильные суставы с легкостью справляются с этой задачей; однако, даже если они не подвергаются тяжелым нагрузкам, они подвергаются старению, изнашиванию и истиранию. Хрящевая ткань сустава практически ежедневно подвергается нагрузкам, и это приводит к изнашиванию.



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи:

Кровоснабжение длинных трубчатых костей

Категории: Другое,
Обильное кровоснабжение длинных трубчатых костей, необходимое для поддержания высокой концентрации парциального кислорода для нормальной функции костных клеток, осуществляется с помощью питающих артерий и..