RSS | PDA | XML

Реклама от Google

Антимикотическое, антимикробное и кератопластическое действие пасты из дрожжелизина и курунги

Категории:


Еще далеко не полностью исследованы и недостаточно применяются в практике естественные продукты, обладающие одновременно активными ранозаживляющими и антимикробными свойствами. К ним относится продукт, разработанный и применяемый нами при лечении труднозаживающих трещин и заед красной каймы губ. Однако в медицинских изданиях эту патологию рекомендуют лечить линкомициновой, неомициновой, эритромициновой мазью или синтомициновой эмульсией при обнаружении стрептостафилококковой инфекции или канестеновой, клотримазоловой, декаминовой мазью при обнаружении грибов. Перечисленные препараты способствуют сенсибилизации организма, вызывают аллергические реакции, подавляют деятельность сапрофитов, а на патогеную флору действуют избирательно.

Для лечения трещин и заед красной каймы губ мы разработали пасту, состоящую из густого осадка молочнокислого продукта народов Северо-Восточной Азии курунги и витаминно-аминокислотного концентрата «Дрожжелизина» в соотношении 1:1. Средство обладает антибактериальным, противогрибковым, иммуностимулирующим, антиаллергическим, противовоспалительным, кератопластическим действием и протеолитической активностью.

В составе курунги находится 64 штамма молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, в связи с чем она обладает бактерицидным действием на стрептостафилококковую и туберкулёзную инфекцию, возбудителей кишечной инфекции и т.д.

Следует отметить, что при применении пасты в течение 6-12 дней снимается воспаление и происходит стойкое заживление. Длительность лечения во многом зависит от глубины трещины и ее локализации.

На способ лечения трещин красной каймы губ курунгой с «Дрожжелизином» получен патент на изобретение.

Л.М. Яновский, С.С. Ткач



Комментировать:
Имя:

Сообщение:


Похожие статьи: